Histoire de partager avec vous nos petits plats !

Il n’y a pas que les Chapatti dans le désert !... voici un tout petit aperçu de nos assiettes… en vrac…

1. Viande de poulet Tandoori et "mutton" (chèvre) kebab accompagnés de délicieux naans au beurre, ail et panner (fromage) dans un resto de Jaïpur au Rajasthan

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2. Les petites pâtisseries de Jaïpur ! Huuumm ! A base de noix de cajou, sucre et Ghi (beurre clarifié), pistache, figue…

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3. Un bon thali à Hampi : riz, sauce Masala, haricots blanc sautés et épicés, pickle pimenté (condiment), parantha (comme des Chapati, mais avec une texture moelleuse et différente), soupe épicée… et un bon lassi à la mangue!

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4. Une version « à emporter » dans le train, plus rudimentaire, mais pas mauvaise du tout !

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5. Pour terminer le repas, toujours une cuillère de sucre mélangée à une cuillère de graines très aromatiques (anis ?) qui rafraichissent la bouche… (ça fait du bien après tous ces épices !)

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6. Repas au Kérala, dans les feuilles de bananier en guise d’assiettes, et nos mains pour couverts… Différents mélanges de légumes en sauc, Pappads (chips de lentilles), banane, riz, pickle... huuummm !!

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7. Une leçon de cuisine à Bikaner avec un couple adorable !

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Tout un après-midi de cuisine, au programme, Dal (soupe de lentilles jaunes), Baati (petits biscuit secs pour accompagner le Dal), Churma (biscuit sucrés avec des fuits secs), et Pakoras de légumes (petits beignets excellents !) voilà pour l’essentiel… Nous préparions la leçon de cuisine avec 2 autres volontaires, Cécile et Hélène...

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PS : Recette disponible en ligne dès que nous aurons un accès à Publisher (enregistrée sur ce logiciel à Bikaner !)

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