"Adobo Trio" - recette des Philippines
"Adobo Trio" - recette des Philippines
C'est le plat de base commun a toutes les Philippines! il y a toujours un porc ou un poulet Adobo pret a etre servi dans une gargotte! Il suffit de soulever les couvercles des casseroles et de choisir...
On vous propose une recette " tendance" trouvee sur un magasine culinaire qui trainait dans notre paillote de reve a Negros...
Pas encore essaye, mais ca a l'air bien bon! Miam!
Ingredients pour 4 personnes
- 1/2 kilo de porc coupe en petits morceaux
- jus de 6 calamansi (ou 3 citrons verts)
- (Option: 2 cuilleres a cafe de pate de haricots noirs (tausi) (ou pate de Miso?))
- 1 cuillere a cafe de sauce de soja (ou 3 si pas de pate de Miso)
- 1 cuillere a cafe de poivre noir en grains
- 1 cuillere a cafe de sucre brun ou de miel
- 3 morceaux de bananes (saba)
- huile pour faire frire
- 3 morceaux de Tofu
- 2 morceaux de poissons blanc
- 1 gousse d'ail coupee en petits morceaux
- 1 echalotte coupee en petits morceaux
- 1 cuillere a cafe d'huile d'olives
- eau (suffisamment pour couvrir la viande)
- Persil et cebettes coupees en petits morceaux au moment de servir
Preparation
1.Mariner le porc avec la marinade faite au prealable de jus de citron verts, (pate miso), sauce de soja, poivre, sucre ou miel. Bien melanger et laisser mariner au moins ½ heure au refrigerateur.
2.Couper les bananes et les faire sauter dans l'huile jusqu'a ce qu'elles soient dorees, puis reserver.
3.Faire frire les Tofu dans un peu d'huile jusqu'a ce qu'ils soient croustillants et reserver.
4.Puis faire frire le poisson dans la meme huile et reserver.
5.Faire revenir l'ail et l'echalotte dans l'huile d'olive jusqu'a ce que cela sente bon puis ajouter le porc marine. Faire saute jusqu'a ce que le porc devienne brun, puis ajouter de l'eau pour recouvrir le porc et faire mijoter jusqu'a ce qu'il soit mi-cuit. Retirer de la sauce et le faire revenir a part jusqu'a ce qu'il soit croustillant.
6.Puis inserer dans la sauce, les bananes, le poisson, le Tofu et le porc, porter a ebullition 3 minutes, puis servir avec du riz blanc et decorer avec le persil et les cebettes ciselees.
C'est pret!