Tour d'horizon de quelques specialites des Philippines
Et oui, on en avait pas encore parle! Bien sur il n'y a pas que la recette du poulet ou porc Adobo! Neanmoins, il faut bien avouer que ce n'est pas le pays ou on s'est le plus regale. Malheureusement les philippins ont beaucoup perdu de leurs traditions culinaires avec notamment l'essor des nombreuses chaines de fast food, heritage du passage des ricains. Via quelques gargottes ou si on paie un peu plus cher, on peut quand meme se faire plaisir avec quelque specialites...
1. Travers de boeuf croustillants avec soupe sinigang
Hum plutot sympa le boeuf croustillants avec sauce au tamarin et sa soupe acidulee a base de tomates et oignons.
2. Riz Bagoog
Avec assaisonnement a base de pate de crevettes, ail et tomates
3. Roule de legumes et Tempeh
Une feuille de riz souple (comme rouleau de printemps), qui enveloppe du tempeh frit (pate vegetale), de la banane verte, des vermicelles de riz et des legumes) se deguste trempe dans une sauce a base de lait d'amande
4. Bam-i
Nouilles sautees avec crevettes, oeuf, saucisses...
5. « Buko » ou Noix de coco a boire directement a la paille!
Dans le meme genre: les mangues! Delicieuses, il y en a presque partout, le top pour les fans...
6. Kilawin: Poisson cru marine au citron et a la noix de coco avec crudites
7. Calamar grille a Palawan
8. A emporter dans la feuille de bananier!
Longaniza, riz et oeuf!
Voilà pour quelques plats degustes...