07 novembre 2008

Au resto avec Akiko!

Encore de la bouffe!... Oui mais c`etait tellement bon! Les Okonomiyaki et les Monjas! Nous sommes alles avec Akiko dans un restaurant "d'Okonomiyaki" et de "Monja" (derive de l'Okonomiyaki et specialite de Tokyo). C'est une sorte d'omelettes sans oeufs que l'on prepare directement sur les plaques chaudes (les Teppan yaki que nous avons aussi jusqu'a Lyon! oui oui pour ceux qui ne le savaient pas!). Des legumes (choux, oignons, de l'igname rape) + des fruits de mer ou de la viande (nous avons choisi du... [Lire la suite]
Posté par cancan69 à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 novembre 2008

Recette: Le nabe de Yumi

26/10/08, 1er soir au Japon et deja une bonne recette pour commencer! Le Nabe de Yumi! Le Nabe au Japon est une sorte de "pot au feu" que l'on fait lorsqu'il fait froid, le nom de ce plat vient de la cocotte en ceramique qui le contient. C'est un plat convivial pose au milieu de la table ou chacun se ressert au fur et a mesure, pour toujours manger chaud. Ingredients pour 4 personnes 1/4 de choux - Hakusai - choux japonais qui ressemble a un chou chinois 6-8 champignons shiitake (remplacer si besoin... [Lire la suite]
Posté par cancan69 à 11:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]