09 janvier 2009

Recettes du Rajasthan

Voilà les recettes du cours de cuisine dans le Rajasthan, on a laissé les ingrédients "option" pour le fun, car de belles histoires y sont parfois rattachées... biensûre pas introuvables chez nous! De quoi faire un repas complet... Rajasthani Dal Baati Churma (soupe de lentilles et biscuits ses) Pour 3/4 personnes, cette recette se décline en trois plats d'entrées différents. Ingrédients pour Dal, Baati et Churma · 750g farine de millet (Baajare Ka Ata) · 20g de graines... [Lire la suite]
Posté par cancan69 à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 décembre 2008

Inde - Quelques bons petits plats!

Histoire de partager avec vous nos petits plats ! Il n’y a pas que les Chapatti dans le désert !... voici un tout petit aperçu de nos assiettes… en vrac… 1. Viande de poulet Tandoori et "mutton" (chèvre) kebab accompagnés de délicieux naans au beurre, ail et panner (fromage) dans un resto de Jaïpur au Rajasthan 2. Les petites pâtisseries de Jaïpur ! Huuumm ! A base de noix de cajou, sucre et Ghi (beurre clarifié), pistache, figue… ... [Lire la suite]
Posté par cancan69 à 04:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]