13 février 2009

Petit tour culinaire en Chine du Sud

Vous allez etre decus, oui oui, on voit deja saliver a l'idee que vous vous faites de voir notre air degoute en mangeant quelques specialites croustillantes, pas vrai? Non, du coup on est restes assez soft, deja parce que des qu'on est un peu original, c'est plutot cher: les vers, insectes et autres serpents sont au Yunnan ce que les escargots et les grenouilles sont a la France, et il n'y en a pas non plus a tous les coins de rue!Le ragondin et le chien sont des mets chers, consommes plutot au nouvel an chinois et/ou l'hiver pour... [Lire la suite]
Posté par cancan69 à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 février 2009

La recette d'Anna – Poulet aux legumes

Rappelez-vous, Anna, notre petite guide a Yangshuo qui nous avait fait visiter les risieres pendant 2 jours, et chez qui nous avions mange le midi... Ingredients pour 4 personnes- 400g de poulet- 4-5 tiges d'oignons de printemps (ou cebettes)- 15 aine de branches de celeris- 1 « lettuce » (peut etre remplace par 3 petites courgettes pelees et decoupees en fines tranches)- Champignons des bois (ou champignons de Paris)- 4 piments verts (optionnel!)- une grosse carotte- 2 x 2 cuilleres a soupe d'huile- sel- 3 cuilleres a soupe de... [Lire la suite]
Posté par cancan69 à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]