Selamat Makan! (Bon appetit en Indonesien)
Et oui, parfois on apprend ce qui nous est utile comme vocabulaire: c'est tres bon, c'est delicieux... car on le dit souvent!! C'est un regal ici, des epices, du lait de coco, des feuilles de bananier (et bien sur du riz!)... Et c'est pas cher!! la bouffe des Ruma Makan (gargottes) pour le petits budgets, au top (entre 0.50 et 1.50 euros!) ou les resto ou « on fait peter le budget » (3 ou 4 euros le plat) Aller un petit tour d'horizon...
1. Opor Ayam Poulet a la noix de coco
2. Rendang: Boeuf epice de Sumatra Les legumes, tofu et tempe (beaucoup de plats vegetariens, notamment a Lombok)
3. Olah Olah (specialite Sasak – Lomboc) mix de legumes tiedes haches menus avec lait de coco et noix, ou Nasi sayur (mix de legumes, tempe et riz).
4. Urap urap (mix de legumes tiedes haches menus avec citron, epices et ail) - pas de photo.
5. Gado Gado (mix de legumes verts tiedes avec sauce cachuetes et chips de crevettes) - pas de photo
6. Des brochettes Sate (viande, poisson ou fruits de mer).
7. Des curry tres aromatiques (Tofu, Tempe, vegetariens ou pas)
8. Mie goreng: Le plat de nouilles sautees national. (existe aussi avec le riz: Nasi goreng).
9. Un p'tit dessert: Kdek Pisang Bananes frites au lait de coco et sucre de canne... no more comment! -pas de photo.
10. Une p'tite boisson? L'Arak, ou alcool de noix de coco (et oui encore!) et la ca rigole pas! Steph n'a pas tenu bien longtemps!... La vous comprendrez qu'il n'y a pas de photo!